【采访正文】


航空城经济圈成型 发展潜力不可估量

  Szhome:近两年,人们关注深圳片区莫过于宝安,因为它拥有拥有前海和航空新城,您对前海和航空新城这两个区域各有怎样的看法?如何看待这两个区域的未来发展?
  任 刚:我们都知道,前海是国家级的限贷服务业创新及金融改革示范区,它是中央直属,享受的是副省级的待遇,在金融创新等多方财税优惠优势。将承担现代服务业体制机制创新、现代服务业发展聚集、加强香港与内地紧密合作、引领珠三角地区产业升级四大使命,并在金融改革方面先行先试,建设成为我国金融业对外开放试验示范窗口。这片15平方公里的土地上未来的GDP将要达到1500亿元,平均面积的GDP产出约为深圳的十倍。
  而航空新城作为大前海范围,与前海形成共赢的同时,规划范围主要为新增建设用地以及机场周边重点发展地区,在产业规划上将重点发展增值服务、国际物流、金融商贸、会议展览等产业。
  十二五规划中,将航空新城纳入其中,形成新的城市中心,航空城的建设,必将带动周边区域的发展。最终产业的发展极大程度上汇集了资金和人流,形成航空城经济圈。航空城的建设,必将带动周边区域的发展,形成以机场为中心,辐射半径达30-50平方公里的新型都市化区域。
  从世界各大国际都市的发展轨迹来看,航空新城无疑将会成为深圳未来最具发展潜力的区域之一。未来这两个区域的发展潜力也是不可估量的。

  Szhome:大前海、航空新城的规划发展,在塑造城市整体形象及对珠三角经济等方面起着怎样的作用?
  任 刚:由于大前海、航空新城的优越的地位位置优势以及独特的经济发展待遇,它将发展成为一个不单是深圳,更是珠三角地区的枢纽核心。为什么说是珠三角地区呢,因为在航空新城和大前海的规划中,我们可以看到,将来前海到东莞,到中山,到广州,那都是非常便捷的,所以,大前海和航空新城的发展所带来的优势将是东莞,中山,广州等周边城市所共同享受的,所以说,大前海。航空新城的规划发展将对于珠三角地区带来的经济影响是值得期待的。

  Szhome:航空新城作为大前海幅射区域,您觉得大空港、前海及整个深圳在未来的发展中将会产生怎样的“化学反应”?
   任 刚:我认为,航空新城将承担中央商务区功能,就像一个城市只有一个CBD,一个城市也只会有一个航空新城,大空港未来的客流量会为大前海带来巨大的财富;前海将会成为汇聚唯一海陆空立体交通圈/国际总部商务圈/国际品牌商业圈/国际高端生活圈,成为融交通、商务、商业、生活等全球一体化元素的国际区域。

  Szhome:如今,以“机场”为核心的航空新城层出不穷,您理解中的航空新城是怎样的?
   任 刚:我理解中的航空新城以机场为辐射中心,周边将聚集大量的与机场相关功能的设施,以及配套的相关产业,使周边成为新的城市空间形态,它将包括机场、基地航空公司、物流园区、工业园区、保税区、办公、生活及配套区、星级酒店等重要功能设施。

  Szhome:T3航站楼启用至今已将近4个月,您觉得新航站楼给深圳人带来了怎样的改变?
   任 刚:T3航站楼的年旅运及货运吞吐量激增,带来巨大人流及现金流,预计以后每天会有约12万的人流量,人流量也就意味着现金流,那将会给深圳带来一个新的发展机遇。

 

铸造梦想家园 成就西北门户地标

  Szhome:星航华府是“金安城投资”开发的第一个项目,借此机会请您介绍一下公司的概况。
   任 刚:金安城公司在董事长任勇辉先生的带领下自1993年就开始从事房地产项目,相继成功开发了:香山花园、东方富苑、港城华庭、以及金色年华家园等众多项目,已经积累了非常丰富的地产开发经验。星航华府项目是我们在2010年开始规划,2012年正式破土动工建设的集住宅,商业,办公为一体的综合体项目。

  Szhome:项目在3月23日样板房开放当天,邀请了林志颖前来,是出于怎样的机会想到和他合作?想达到一个怎样的效果?
   任 刚:当时想到请林志颖,主要因为他是现在年轻人中追求梦想并取得一定成功的代表。我们希望星航华府项目也可以圆现在年轻人一个家的梦想,希望他们在星航华府找到自己梦想中的家园。

  Szhome:项目在产品的打造上有哪些亮点,产品定位上做了怎样的考量?您对未来的销售有怎样的期待?
   任 刚:从项目品质上来说,我们用心为每一位未来入住星航华府的主人挑选每一项材料;大至每位住户每天必用的电梯,小到每户每室的电源开关插座,还有我们的门窗五金配件,Low-e中空玻璃甚至是室内外给排水管的品牌,都做到精心挑选,精益求精。至于产品定位上,我们致力于打造航城首席综合体,为航城的居民们提供更好的生活居住环境。
  项目一期以78平米两房与87平米三房以及129平米四房户型为主力;项目本身坐拥70年完整产权,约40万平米综合体,涵盖5万㎡高端商业都会、115米国际甲级写字楼等多重业态组团;引入电影院及各大高端百货品牌,汇集高档餐饮,休闲,社区配套精品商业;以顶端物业主流的ARTDECO立面、英式新古典皇家园林、双泳池/网球场配置,成就生活、办公、娱乐、购物一体化城市生活享受,倡导一站式高尚生活。全面满足航城高端置业需求;成就深圳西北门户地标建筑。
  其所在的片区可享宝安区一级小学兴围小学、广东省一级学校福永中学的学位,另毗邻教育城,车行5分钟范围内云集了知名贵族学校东方英文学院、省一级学校宝安第一外国语学校、宝安职业技术学校、深职院等重点学府,教育资源非常丰富。从幼儿园到高中,十八年一站式教育一应俱全,且唯一兼具山、海、高尔夫及城市景观的区域,成为宝安乃至深圳名副其实的教育名盘。

  Szhome:由于项目离机场较近,未来入住可能会受到噪声的干扰,星航华府是如何来考虑这一不利因素的?
  任 刚:首先,本项目过往所面临的的噪音问题并不是因为车辆行使发出的声音,而是由于道路拥堵、车辆鸣笛而造成的,但是呢107国道正在改造,从上个月末取消兴围、黄田两处路口的红绿灯,整个107国道宝安段全线不再设红绿灯,同时增设立交桥,并严禁行驶货柜车,将大大缓解片区尤其是兴围、黄田周边交通拥堵问题,项目周边道路的噪音大大减少,107国道的改造将为期不远;另外,我们项目采用的是信义的原厂双层LOW-E中空玻璃,隔音降噪效果很好,几乎不会有噪音影响的,欢迎大家在B栋推出时来亲身体验一下双层LOW-E中空玻璃的隔音效果。

 

综合体是发展的产物 深圳楼市依旧平稳

  Szhome:最近几年,深圳不断有综合体项目涌现,您如何看待未来深圳综合体的竞争与发展?
  任 刚:我觉得,综合体是这个时代不可获取的产物,因为随着城市化发展的进程,居住的需要日益加大,单一的居住需求已经无法满足人们生活的购物、娱乐、办公的需要。
  而深圳作为一线城市,未来人口会从现在的1200万增长到3000万以上的国际大都市,而航空新城作为国际大都市的门户,我们也是审时度势的选择开发星航华府,目的就是要打造航城首席综合体。所以未来综合体的开发会成为一种趋势,也会越来越受到客户的欢迎。

  Szhome:最近,房地产市场非常敏感,出现了集体唱衰的态势,对于深圳未来的楼市走向您有怎样的预测?您认为未来的楼市调控还将有哪些新动作。
   任 刚:两会后国家并没有出台明显的调控政策,深圳市场上出现的主要问题为银行放贷收紧,预计今年的深圳市场应该是回归正常的,国家不会有过多新的调控政策,至于年后集体唱衰,只是少数媒体和个人受二三线城市房地产市场的影响,对深圳市场提出的一种疑问,不会对市场造成什么影响,另外,大部分主流媒体还是保持客观的态度面对市场的。